Skip to main content
Sonntag 27. August 2023

Kickers mit verdientem Punktgewinn in extremis

Aufgrund des Cupeinsatzes von Red Star gegen den FC Zürich in der 1. Cup Hauptrunde verzögerte sich der Saisonbeginn unseres Fanionteams um eine Woche und brachte ein Wiedersehen mit Faras Hayavi in Buochs.

Kickers startete gut in die Partie, ging folgerichtig durch Neuzugang Hariz Osmanbasic in Führung, verpasste es aber die zu diesem Zeitpunkt verunsicherten Buochser mit einem 2. Treffer zu schocken. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Buochs nach einem Ballverlust und einer zögerlichen Abwehrarbeit aus dem Nichts den Ausgleich. Wurde ein Elfer zugunsten von Buochs kurz vor der Halbzeit richtigerweise noch zurückgenommen, war das Verdikt kurz nach dem Wiederanpfiff klar. Buochs versenkte den Penalty zum 2:1 Führungstreffer und doppelte nur wenig später nach. Spätestens nun musste man um den FC Kickers bangen, denn er schaffte es nicht, die Pace hochzuhalten und die Buochser in Verlegenheit zu bringen. Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Abel Yosief wurde das Unterfangen noch komplizierter, da das Auswechselkontingent bereits ausgeschöpft war. Dann aber folgte der grosse Auftritt von Josua Vonlaufen, der den Ball elegant mit seinem schwächeren linken Fuss in die Maschen zirkelte und damit eine turbulente Schlussphase einläutete. Kurz darauf kam nach einer tollen Kombination der ausgepowerte Philippe Fischer im Strafraum irgendwie zu Fall, was dem aufmerksamen Schiedsrichter Astrid Mehmeti zum Penaltypfiff genügte. Severin Aregger verwandelte souverän und wäre vielleicht noch zum Matchwinner geworden, hätte der Schiedsrichter ein Zurückhalten an Dastin Szymanski tief in der Nachspielzeit mit einem weiteren Penalty geahndet. Das wäre dann aber wohl etwas zu viel des Guten gewesen, entsprach das Unentschieden doch eher dem Gezeigten auf dem Buochser Seefeld und fühlte sich für den FC Kickers aufgrund der späten Tore sehr gut an.